... 5 Apr 2020

Как же они задолбали уже!.. gohugo.io blocked in Russia

... 4 Apr 2020

Оказывается, проблема разницы между HTML5 от W3C и HTML от WHATWG в России не стоит вообще: Генпрокуратура всё давно решила и заблокировала сайт WHATWG от греха подальше.

Правильно, зачем умножать сущности?!

To the Un-Known! 1 Apr 2020

Visitors of this blog might have noticed I’ve moved it from Known to Hugo recently. Doing it without losing IndieWeb features was quite a hassle, I admit, so I felt the need to document the process. Hopefully, my experience will be of use to someone, and even if not, bragging is half of the fun about blogging anyway, isn’t it?

...
... 31 Mar 2020

Моя RSS-лента радикально не нравится валидатору W3C в качестве XML-документа, но при этом их же валидатор лент считает её очень даже годной.

Это нормально вообще?

Firefox против CSP 30 Mar 2020
Есть такая штука Content-Security-Policy — набор заголовков HTTP, описывающий, чего не должен делать браузер на этой конкретной странице. Очень полезная, надо сказать, штука, если хочется в безопасность как-то. Например, мы хотим у себя на сайте внедрить JavaScript. Ну, то есть мы его, конечно, не хотим (потому что ну его нафиг), но без него как-то никак пока. Даже у меня вот тут в блоге есть два: один показывает webmention'ы, другой — симпатичные иконки из Font Awesome.
...
Двигаться дальше… 17 Mar 2020

Кажется, моему роману с платформой Known приходит конец.

Почти пять лет (без месяца) буквально всё, что я публикую в интернете, публикуется здесь, на этом сайте (ну ладно, на GitHub ещё, но это — отдельная песня). Фотографии, посты, комментарии, статусы (которые валятся в Twitter) — это всё публикуется здесь, и уже потом, в полном соответствии с идеями IndieWeb, рассылается urbi et orbi. Собственно, концепция мне по-прежнему очень нравится, и придерживаться её я планирую впредь. А вот Known…

...
https://habr.com/ru/post/491672/ 10 Mar 2020

Очень правильная статья.

... 4 Mar 2020

IPFS — отличная штука! Сразу удивляешься: как вышло, что оно не было придумано и реализовано лет 20 назад? Потом потыкаешься, поглядишь, как бодро оно жрёт процессорное время, и перестаёшь удивляться. И нет, это не делает IPFS плохой идеей.

Это возможно! 4 Mar 2020

ВЕЧНОСТЬ

... 4 Mar 2020

Отключил к чертям Google Analytics у себя на сайте. И awstat'овский JS заодно — нафиг.