О сайте

Об этом сайте

Это личный сайт Евгения Кузнецова (мой). Создан он для того, чтобы мне было где вести блог и делиться информацией, которая показалась мне нужной, интересной, забавной или как-то ещё ценной.

Сайт статический, то есть все страницы созданы заранее и сервер их по запросу посылает в Ваш браузер. Никакого интерактивного взаимодействия не предусмотрено. Так устроено нарочно: во-первых, ради скорости и безопасности, во-вторых, ради Вашей конфиденциальности. Этот сайт не отслеживает посетителей.

Кое-какие следы Ваш заход на этот сайт всё-таки оставляет. Всякий раз, когда Вы запрашиваете страницу или другой ресурс (картинку, например), сервер, у которого Вы это запрашиваете, может Ваш запрос зафиксировать, включая IP-адрес, дату, время и содержимое этого запроса.

Этот сайт физически расположен на серверах DreamHost, так что следы Вашего визита сохраняются в журналах их серверов. По ссылке можно ознакомиться с их политикой конфиденциальности. У меня есть доступ к этим журналам в течение нескольких дней после Вашего посещения, и я эту информацию собираю и храню в обобщённом виде — например, сколько раз конкретно взятую страницу этого сайта запрашивали, или, например, в какое время суток конкретную страницу запрашивают чаще. Мне просто интересно.

Ещё на страницах этого сайта содержатся скрипты (небольшие программы), которые просят Ваш браузер показать сторонее содержимое: вебменшены, значки из комплекта Font Awesome, видео с YouTube. Это для красоты и Вашего удобства. По ссылкам можно узнать подробнее, какие данные о Вас при этом собираются и как и кем они используются. Если Вы не хотите, чтобы Ваш браузер запускал эти скрипты и посылал запросы на эти сторонние сервера, пользуйтесь программами для блокировки скриптов — например, Privacy Badger, созданной EFF.

Контактная информация

Владелец этого сайта:
Е. В. Кузнецов
evgeny@kuznetsov.md
PGP key: 466F4F38E60211B0