•••

Простой способ обеспечить себе два рабочих дня нецензурной лексики: берём рабочий ноут с Windows Vista, который ни разу с момента ввода в эксплуатацию не подключался к Сети — и, собственно, подключаем.

Казалось бы, никаких проблем: подключили Сеть, накатили обновления в автоматическом режиме — и пользуемся… А не тут то было! В том смысле, что «накатили обновления» — это только по логике быстро происходит. То есть как должно быть, по логике-то: накатывается SP1 (он же вроде как кумулятивный, значит все предыдущие обновления должен содержать в себе), система перезагружается, накатываются остальные обновления, вторая перезагрузка, profit. Вот только Microsoft Update руководствуется какой-то другой логикой…

14 заходов, дамы и господа! Четырнадцать! При этом SP1 был где-то в конце первой десятки! Полтора рабочих дня регулярных перезагрузок, при этом перед каждой перезагрузкой система бодро рапортует, что «все обновления поставлены, вот сейчас перезагрузимся, и работай себе на здоровье, белый хозяин», а после перезагрузки весело начинает качать очередную порцию.

А ведь если бы на этом ноуте была Ubuntu LTS, хватило бы от силы трёх перезагрузок…

Комментарии — это вебменшены.