•••

Нет, это судьба, точно!

Буквально недавно перевёл основной ноут, а потом и нетбук, на LMDE (я об этом писал уже). Ubuntu 10.04 LTS на домашнем сервере (сделанном из отжившее своё в качестве ноутбука Fujitsu-Siemens) было решено пока не трогать; работает — и ладно, хотя, надо признаться, был соблазн перейти на только что вышедший Debian 6.0. Сегодня в сервере накрылся винчестер.

Главное, он уже неделю шумел, но я грешил на вентилятор охлаждения, больно звук характерный. Даже смазал его по новой, всё затихло (понятно, ноут был выключен, пока я ковырялся, а винчестер, пока не прогрелся как следует, жужжать не начал), потом снова зашумело. Подставил руку — вроде дует. Забил. Сегодня что-то понадобилось на сервере — глядь, а / в режиме ro. Смотрю в syslog — а диск-то сыплется вовсю, да так, что, как показала дальнейшая проверка, даже dd’кать оттуда информацию уже смысла нет — дольше провожусь…

Так что, видимо, когда я куплю новый 2,5-дюймовый PATA-диск (а то, может, есть у кого ненужный?), ставить буду всё-таки Debian. /home/ и нужные куски из /etc/ и /var/ подниму из бэкапа, а остальная настройка столько же по времени займёт.

Судьба…

Комментарии — это вебменшены.