Реклама как двигатель чего-то куда-то...

В очередной раз созерцая уже традиционную на третьей странице одного очень мною уважаемого и регулярно читаемого периодического издания рекламу Microsoft Forefront, я, наконец, понял, почему она оставляет у меня неоднозначные впечатления — проанализировал, разобрался. Спешу поделиться.

Реклама построена всегда по одному и тому же сценарию: страница разделена вертикально пополам, на левой половине представлено несколько иллюстрированных советов по противодействию какой-нибудь бяке (сегодня это пираты), на правой же для сравнения представлен совет по борьбе с бякой компьютерной — разнообразным вредоносным кодом. Совет, разумеется, один: внедрите Microsoft Forefront и будет вам счастье.

Фишка же оказалась, собственно, в содержании советов из левой половины страницы. С образчиками советов любопытные (и нежадные — рекламная страница Forefront рассчитана далеко не на dialup) могут ознакомиться на промо-сайте, я приведу один, как раз из цикла о борьбе с пиратами (остальные выдержаны в том же духе).

«Общеизвестно, что пираты — большие любители заставить своих жертв «пройтись по корме и покормить рыб». Используйте это против них же самих. Сыграйте роль торговца пиломатериалами и продайте им новую доску, намного лучше, из современных композитов. Так и скажите. Предложите им испытать доску, и в тот момент, когда они на неё встанут, — откройте правду. Такое унижение заставит их отстать от вас.»

Граждане, если совет по борьбе с вредоносным кодом настолько же полезен и действенен, как и советы по борьбе с пиратами (а также инопланетянами, ниндзя, секретными агентами и т. д.), а само существование угрозы настолько же реально, как и существование угроз инопланетного вторжение или атаки зомби — каковые выводы, собственно, и напрашиваются при прочтении обсуждаемой рекламной страницы — у меня возникает только один вопрос: не злостные ли конкуренты из Symantec и McAffee проплатили рекламную компанию MS Forefront? Лично я ничем другим подобную глупость объяснить не в состоянии.

Что они курят?

Комментарии — это вебменшены.