Не знаешь, на что тянет — значит, тянет на классику!

Уже третью неделю ощущается какой-то душевный дискомфорт. С чётким пониманием, чего не хватает для комфорта: музыки, хорошей музыки. Но какой?..

Мучался долго. Каждый день в плеере что-нибудь новое: то американские hillbilly-панки вроде The Toadliquors, то патриархи отечественного рока от БГ и Васильева до Nautilus Pomilius и Цоя, то немцы от Lacrimosa и Scorpions до Tanzwut и Knorkator, то The Beatles, то Pink Floyd, то Apocalyptica, то Эрик Клэптон, то Рэй Чарлз с Дайаной Кролл — ничего не помогает. Уже было забил и начал искать душевного покоя в других вещах, а тут…

А тут на ночь глядя случайно пришло озарение: Amarok, повинуясь Богам Случайных Чисел, подсунул в рэндом Вивальди. Как током ударило — ну до чего же хорошо…

Хорошо было ровно двадцать одну минуту, пока играли “Весна” и “Лето”. А потом обнаружилось, что я, расчищая место на диске уж не помню подо что (или, скорее, ещё во время переезда со 160-гигового винта на 120-гиговый) «зачистил» всего Бетховена, а нужен в моём состоянии именно Людвиг Иоганнович. Который ван. И только он. А его нет, и бежать в магазин поздно.

Зато теперь я знаю, что делать. И знаю, что завтра без пары-тройки дисков домой не вернусь. И настроение от этого очень поднимается.

А пока можно и Вивальди догнаться.

Комментарии — это вебменшены.