Звук должен быть таким!

Переехав в Москву, я почти перестал слушать музыку: любимые колонки Microlab Solo 3 Mk 2 остались в Калининграде — уж больно громоздкие для кочевой жизни, а из наушников остались только Koss The Plug, требующие уж очень много возни с эквалайзером, чтобы получить приличный звук, и Panasonic, прилагавшиеся ещё к первому моему CD-плееру, которые вполне годятся для разговоров по IP-телефону и просмотра фильмов, но до моих запросов в музыкальном звуке всё-таки сильно недотягивают…

Короче говоря, мысль о покупке качественных наушников, которые могли бы компенсировать отсутствие качественных колонок, зрела в течение трёх месяцев и, наконец, вызрела. Поэтому сегодня я устремился-таки в магазин и оставил там ощутимую сумму…

Прослушав половину ассортимента магазина я понял, что солидной траты не избежать, и что, как говорилось в одной телерекламе времён «дикого капитализма», при всём богатстве выбора другой альтернативы нет. И купил Etymotic ER-4P.

Да, они стоят больше трёхсот вечнозелёных условных единиц. Но они того стоят! Потому что слышно в них всё. Потому что динамического диапазона хватает за глаза и за уши. Потому что АЧХ почти ровная: басы, средние, высокие — всё отрабатывается чисто, ровно, ничего не выпирает, ничего не надо корректировать эквалайзером. Просто идеально сбалансированный, кристалльно чистый звук, что бы ни слушал — от Tanzwut и Kraftwerk до Apocalyptica и Вагнера.

А звукоизоляция!.. С этими штуками в ушах просто страшно ходить по улице. Потому что даже в метро чувствуется только вибрация, но не звук.

При этом вещица производит впечатление чуть неуклюжей, без гламура во внешнем виде и с громоздким проводом, зато видно, что сделана на совесть и на века, а провод этот, говорят, очень сложно перетереть или сломать даже нарочно…

В общем, устоять было невозможно. Особенно учитывая, что колонки с подобным звуком я не смогу себе позволить ещё лет пять… Честно говоря, после пары часов прослушивания слоган на упаковке («The Next Best Thing to Live Music») уже не кажется хоть сколько-нибудь натянутым. Да что там, только в этих наушниках я наконец услышал разницу между OGG Vorbis и MP3 на высоких битрейтах (таки да, разница совершенно не в пользу MP3).

Правда, есть и отрицательная сторона. Одна. Очень хорошо слышно, насколько неидеален звук у iRiver T10. :-)

Комментарии — это вебменшены.