•••

С чем в Москве хорошо, так это с Сетью: в большинстве кафешек в центре за небольшую плату (а в некоторых и вовсе бесплатно) можно спокойно пользоваться мегабиткой через Wi-Fi, а мегабитка, товарищи, — это очень быстро. И это развращает, по крайней мере лично я спокойно обновился до ещё не вышедшей, но уже вполне работающей Ubuntu 7.10 (за время обновления даже не села батарея, а скачать пришлось больше гигабайта), причём ежесуточные 30–40 мегабайт обновлений (как-никак процесс подготовки к релизу всё ещё идёт) совершенно не напрягают. Домашние 64 кбит/с уже кажутся страшным сном…

Только вот сейчас, к примеру, за соседним столиком сидят две девушки с маленьким белым MacBook’ом. И рядом с ними я со своим Lenovo 3000 N100 ощущаю себя примерно так, как человек с Nokia 3110 в окружении граждан с N90 и прочими iPhone’ами. Умом понимаю, что ничего хорошего, кроме дизайна, в этом MacBook’е нет (да и дизайн-то спорный), но всё-таки рядом с ним моя рабочая лошадка выглядит как-то по-неандертальски…

В остальном пока всё без особых изменений: сквозь дебри поступления в ординатуру, кажется, прорвался, завтра приступаю к учёбе, с жильём же пока всё та же неопределённость (которую тоже преодолеем, куда деваться…) Первые впечатления улеглись, жизнь, кажется, налаживается.

Комментарии — это вебменшены.