Network unreachable и другие мелочи, из которых, к счастью или несчастью, состоит жизнь

Уже почти неделю живу на новом месте. Не пятизвёздочный отель, конечно — всего лишь съёмная комната в четырёхкомнатной квартире, но жить можно и здесь: хозяева вменяемые, в жизнь сильно не лезут, с доступом к кухне, ванной и стиральной машине проблем нет… Да и район неплохой, до основного места учёбы всего час пешком. Пока мешает жизнь только отсутствие нормального подключения к Сети…

Только-только я написал, что в столице всё хорошо с сетью, как появилось вот это жильё, в котором проблемы с сетью как раз очень даже есть. Хозяева сидят на «Стриме» (для немосквичей, которых среди читателей большинство: это торговая марка, под которой МГТС предоставляет ADSL), и этот «Стрим» у них безбожно глючит и постоянно падает (судя по отзывам других москвичей, для «Стрима» это не очень характерно, так что дело, возможно, в кривых руках, но тем не менее). «Всемосковская» беспроводная сетка Golden WiFi ловится исключительно на балконе, и то не каждый день. Есть возможность подключения к нескольким провайдерам витухой, но пока протянут… К тому же придётся каким-то образом добывать ключи от электрощитков, долбить стены — муторно. Но, видимо, придётся, потому как из вариантов остаётся только PLC-провайдер «Спарк», который, в силу самой технологии PLC в сочетании с российскими электросетями даже рассматривать не хочется…

Сегодня полдня ползал по балкону с повторителем, вылавливая сигнал от станций Golden WiFi (их ловится целых три, но все на пределе, так что даже DHCP-запрос не проходит). Уронил повторитель. Жалко.

А ещё за эту неделю я успел встретиться с двумя людьми, которых давно хотел увидеть и к которым очень хорошо отношусь (во избежание кривотолков: и после встречи тоже). Люди совсем разные, и встречи были разные, но была одна общая у них черта: в Москве оба этих человека немного, но очень заметно отличаются от того, какими я видел их раньше. Как будто надевают какой-то панцирь, и становятся чуть более похожими на остальных москвичей…

Очень не хочется обзаводиться таким панцирем.

Комментарии — это вебменшены.