Вести с передовой: день второй

Времени выспаться, учитывая посиделки накануне, было немного, однако проснулся я отдохнувшим и посвежевшим. Подавленность первого дня куда-то исчезла, и настроение было самое что ни на есть боевое. Сотовый заработал через полчаса после первого звонка в «Евросеть» (барышня в трубке сообщила, что накануне с активацией всех новых контрактов были проблемы, однако извиниться и не подумала), а милая дама, ведающая делами интернов и ординаторов в университете, отнеслась ко мне довольно благожелательно. Вернувшись к ней после обеда с почти полным набором документов, отстояв очередь и понаблюдав за её работой я окончательно пришёл к выводу, что по крайней мере один неплохой человек в Москве есть: буквально осаждаемая интернами и ординаторами она никому не хамила, каждому пыталась помочь и ко мне отнеслась по-деловому и с пониманием, и даже расхождение между университетом и калининградским минздравом во взгляде на список необходимых документов не помешало нам найти общий язык (хотя, увидев список на двери деканата и сверив его со своим, к проблемам я был готов).

Правда, эта же дама меня несколько огорчила, сообщив, что по указу ректора общежития интернам и ординаторам не положены, но за это уж я никак не могу её винить…

Больше за день, собственно, ничего сделано не было: прогулялись по городу, пообедали, съездили на вокзал за оставленным в камере хранения чемоданом, купили продуктов — день и кончился, и рано лечь опять не получилось. Так что сегодня я катастрофически не выспался. Но жить дальше надо…

Вопрос в том, где. Поеду, попробую пообщаться с проректором по расселению.

Комментарии — это вебменшены.