Вести с передовой: день третий

Проректор по расселению неуловим. До кафедры дозвониться не удалось, поехал. Оказалось, не удалось по уважительной причине: кафедра в полном составе в отпуске до 4-го числа. Случайно обнаружил в записной книжке номер завкафа, обычный, семизначный. Подозревая, что рабочий, набрал. Оказалось, сотовый… Неудобно как-то.

Завкаф ошарашил тем, что примет у меня экзамен (необходимая для зачисления формальность, насколько я знаю) только 6-го. Этак меня в ординатуру только к Новому Году зачислят?

Зато погулял, на этот раз один. Даже нашёл в Москве симпатичные места. Насмотрелся на всякие чудеса и странности. Москва — забавный город…

Обшарпанную вишнёвую «Ниву» с дипломатическими номерами не сфотографировал — фотоаппарата под рукой не было.

Понаблюдал за работой эвакуаторов на Тверском бульваре. На просто неправильно запаркованные машины внимания не обращают — тут не эвакуаторы, а ковровые бомбардировки нужны; убирают только те, что припаркованы на троллейбусных остановках. Потому что когда троллейбус встаёт прямо посреди проезжей части, движение останавливается совсем… Понаблюдал, пошёл дальше. Следующая остановка, уже расчищенная, подъезжает троллейбус, останавливается посреди проезжей части, не заезжая на расчищенное пространство. Движение останавливается. Совсем.

Москва — забавный город.

Как только перестанут гудеть ноги и голова, буду искать жильё…

Комментарии — это вебменшены.