•••

Отреанимировал старый комп, валявшийся на антресолях несколько лет — с ним я когда-то начал строить сети в общаге. Теперь отдам его за бутылку вина продавшей свой комп и оставшейся на мели из-за жадности дантистов одногруппнице; ей нужно хоть что-то, на чём можно редактировать тексты и просматривать сканы с редкой литературы.

Техника — далеко за гранью фантастики, а ведь когда-то этот комп на порядок превосходил тот, что был у меня в общаге до него… Сегодня же народ со всей общаги приходил поглядеть на этот антиквариат и поинтересоваться, из какого музея я его стянул.

«Мать» — безымянная американская на чипсете UMC под Socket 5. На камне Intel i486DX даже нет кулера — процессоры в те времена не грелись. Слоты под SIMM — не больше, чем по 4 мегабайта в каждый. Шина — только EISA. Видеокарта — Cirrus Logic (честное VGA, а в пределе — 800×600×256), причём там же на антресолях обнаружился Trident T9000B аналогичных параметров, тоже под ISA. Винчестер — просто песня — 270-метровый MAXTOR 7270AV 1995 года выпуска. BIOS — AMI Megatrends, все настройки — джамперами, коих на «матери» под сотню, а инструкции, разумеется, нет.

Самое забавное: всё работает. Всё, кроме CD-привода Mitsumi CRMC-FX400B (1x) — бедняга провалялся на балконе год и теперь во всех компактах видит AudioCD с единственным треком… И, в принципе, Юльке подойдёт. Я на нём в своё время и по сети шатался…

Комментарии — это вебменшены.