Telegram пытаются разрешить

но выходит пока не очень

Потратив кучу моих — налогоплательщика и гражданина — денег, разломав попутно полинтернета и окончательно севши в лужу, наш горячо принудительно уважаемый РКН пошёл на попятную и больше не велит блокировать Telegram.

Это несколько отрадно: когда перестают заниматься глупым, вредным и безнадёжным делом — это всегда неплохо.

Вот только (поправьте меня, кто-нибудь из юридически подкованных товарищей, если я ошибаюсь) это ведь не Роскомнадзор решил блокировать Telegram в России, а Таганский районный суд города Москвы, и решение это до сих пор в силе, и у РКН нет никаких полномочий его отменять. И если вдруг кто из провайдеров перестанет ломать интернет в попытках забить на это решение озвученный РКН болт, этакому провайдеру немедленно начнут забивать ещё более серьёзный и с ещё более крупной резьбой болт наши доблестные правоохранительные органы, причём забивать в никак не предназначенные для этого отверстия.

Самое забавное: всё это время РКН скулил в интервью, что люди они подневольные, и не сами придумали Телеграм блокировать, а суд велел1. А теперь, значит, разблокировать сами придумали… А что мешало на следующий день после решения суда так поступить?

Таганский районный суд, кстати, отменять своё решение не собирается: его об этом никто не просил. Так что, выходит, целая Федеральная Служба опубликовала у себя на официальном сайте то ли юридически безграмотное и ничтожное, то ли вообще призывающее к противоправным действиям заявление — но такого же не может быть…

но странное заявление на сайте Федеральной Службы таки висит…

Или может?


  1. В свете содержимого графы «истец» по ссылке на решение суда эта аргументация г-на Жарова меня всегда приводила в восторг. ↩︎

Комментарии — это вебменшены.