Об индусском коде

Обнаружил, что «Радио России» теперь в описании выпусков «Аэростата» даёт полный список треков. Это они молодцы. Список треков должен быть под рукой, когда слушаешь музыкально-просветительскую передачу.

Я-то её слушаю через PocketCasts, поэтому мне немедленно захотелось эту информацию в описании выпуска. Благо, RSS-лента живёт у меня же на сайте и производится софтинкой моего же авторства. Делов-то — подправить в софтинке, чтобы в <description> каждого эпизода попадал сопроводительный текст целиком. Тем паче, что за полтора года, прошедшие с написания софтинки, текст анонса (из которого составлялся <description>) сократился до фразы: «Программу “Аэростат” ведёт Борис Гребенщиков», — отчего описания эпизодов в ленте стали несколько однообразными и малоинформативными.

Сделал. Но в процессе обнаружил, что полтора года назад программистом я был совсем аховым, и парсинг страниц сайта «Радио России» у меня сделан на регулярных выражениях!

Сперва думал сквозь землю со стыда провалиться, а потом решил: не стану! Прогресс мой как программиста за полтора года очевиден: я теперь понимаю, какую дичь сотворил, и могу сделать сильно приличнее. Гордиться надо, а не со стыда сгорать…

Отдельно горжусь тем, что не бросился всё переписывать. Работает же.

Комментарии — это вебменшены.