Аэростаты должны летать!

Думаю, ни для кого не секрет, что Борис Борисович Гребенщиков делает радиопередачу «Аэростат», и выходит она на «Радио России» каждое воскресенье вот уже пятнадцатый год кряду. И слушать эту передачу жизненно необходимо, и делать это надо регулярно: где ещё брать новой правильной музыки, старой правильной музыки и просто правильной музыки?

В прежние времена каждый выпуск этой чудодейственной передачи попадал в подкаст-ленту на Russian Podcasting, потом, когда rpod.ru приказал долго жить (и не следовать его примеру), подкаст переехал на PodFM. Потом и там всё потихоньку умерло, но энтузиасты, честь им и хвала, запилили сайт «Аэростатика», и там до сих пор есть полный архив выпусков. На беду, с первого мая этого года не обновляется и «Аэростатика».

Конечно, можно слушать выпуски прямо на сайте «Радио России», но это ужасно неудобно, да к тому же не из всех стран мира этот сайт доступен. А RSS-ленты у них, разумеется, нет — и куда ж теперь податься нормальному человеку?!

В общем, я сегодня психанул и написал парсер, который читает сайт «Радио России», делает на основе полученной информации RSS-ленту и выкладывает её вот сюда. На неё можно натравить свой любимый подкаст-клиент и слушать «Аэростаты» с комфортом, как приличные люди. Пользуйтесь на здоровье!

Да, во избежание: на моём сайте нет ни выпусков, ни другой какой информации, принадлежащей «Радио России» и другим разным правообладателям, — только ссылки на страницы выпусков на официальном сайте и на сами выпуски в CDN ВГТРК, просто ссылки эти оформлены в удобном виде, доступном для подкаст-клиентов.

Сам парсер доступен на GitHub.

Комментарии — это вебменшены.