LoveIt

С момента «переезда» я постепенно «допиливаю» сайт под свои вкусы. Чем дальше, тем больше мне нравится Hugo1, а вот внешний вид сайта по мере его «допиливания» мне нравился всё меньше. В какой-то момент стало понятно, что надо искать новую «тему».

Темы в Hugo — это вроде как наборы шаблонов2. В теории можно весь контент сайта держать в отдельной директории, а тему подключить любую (при необходимости донастроив её по вкусу парой строчек в конфигурационном файле). На практике, конечно, бесшовно переключиться с темы на тему получится, наверно, только если вообще ничего «под себя» не дорабатывать; как только начинается серьёзная кастомизация, под новую тему переделывать придётся и всё, что «накастомизировано». Исходно выбранную мной простенькую тему hyde-hyde я дорабатывал довольно активно — сначала ради поддержки IndieWeb, а потом уж сложно было остановиться. И в общем-то большинство своих простых «хотелок» технического плана я в ней реализовал, и уже готов был взяться за сложные, но… Мне всё меньше нравился внешний вид.

Надо сказать, дизайнер из меня так себе (меня и визуалом-то можно лишь довольно условно назвать), поэтому доработать внешний вид аналогичным образом — совсем неподъёмная для меня задача. Зато, разобравшись немного в Hugo, я уже был морально готов «допиливать» под свои нужды и более сложную тему, адаптируя под себя годные её свистелки и безжалостно выкидывая ненужные. Оставалось только выбрать тему, чтобы взять за основу, но плотно листать каталог тем было недосуг, а в ходе пары беглых просмотров глаз ни за что не зацепился… И тут я совершенно случайно на одном из сайтов наткнулся на LoveIt.

Конечно, её тут же пришлось «пилить», и основательно: на то, чтобы просто продолжило работать всё, что я уже настроил, ушла почти неделя3, и разнообразных шероховатостей осталось ещё преизрядное количество, так что заняться на досуге ещё будет чем. Но в общем и целом — победа, переоборудование сайта состоялось. Теперь есть тёмная тема, поиск (который пока не работает в англоязычной версии) и куча всяких возможностей, которые пока не задействованы, но будут.

Доволен.


  1. Ну, насколько это возможно — «больше». Я от него и так-то с первых дней в восторге был. ↩︎

  2. Вроде как — потому что некоторые из них назвать набором шаблонов можно примерно в том же смысле, в котором Emacs можно назвать текстовым редактором. ↩︎

  3. Правда, кроме этого приходилось ещё читать лекции, вести семинары, делать всякие нужные бумаги, не говоря уже о том, чтобы жить вообще. Но времени ушло реально много, в субботу вон почти весь день просидел. ↩︎

Комментарии — это вебменшены.