Пыльная быль (о несправедливости бытия)

Дорогая компания Daikin!

Без ваших кондиционеров мы бы по этой жаре давно загнулись. Как славно, что вы есть!

Но вообще говоря…

Вообще говоря, я — зануда. Жену мою спросите. У нас в семье, правда, это слово не принято, поэтому она скажет, что я «очень организованный». Но поверьте на слово, я очень организованный. Я читаю инструкции по эксплуатации техники. Я даже эксплуатирую её так, как там написано. Ну, стараюсь всячески. И если написано, что фильтры кондиционера надо промывать раз в пару недель, то уж не реже, чем раз в три недели, я их дочиста отмываю.

И дома у нас не то чтоб стерильно и ни пылинки, но влажная уборка происходит регулярно. Понятно, пыль есть — всё-таки Москва, окна на улицу; стеклопакеты — стеклопакетами, но проветривать-то квартиру надо — вот тебе и пыль. Кошка, опять же, способствует. Но так-то у нас чисто. Ну, намного чище, чем на работе у меня, к примеру. Хотя я в больнице работаю, если что.

Дорогая компания Daikin, какого хрена?!

Какого хрена через два лета эксплуатации крыльчатка кондиционера выглядит так?очень пыльная крыльчатка кондиционера Daikin

Ископаемая Toshiba RAS07, доставшаяся мне когда-то вместе с квартирой, никогда себе ничего подобного не позволяла. Хотя тоже японская…

Главное, туда же хрен подлезешь, чтобы нормально это очистить. Вот что вы за люди, а?

Нет, сеппуку делать не надо. Почистил худо-бедно. Теперь опять в доме комфортная температура и хочется жить и трудиться. Пойду, YouTube посмотрю — может, пройдёт…

Комментарии — это вебменшены.