•••

Помните, я жаловался на рукожопие программистов и проблемы с софтом под Android? Сегодня нашёл решение сразу нескольким багам, нервировавшим меня в последние месяцы, включая неактивацию Swype во время звонка и блокировку передней камеры Skype’ом. Решение, надо сказать, весьма неожиданное.

Я просто снёс из системы SmartKey, фирменную свистоперделку Sony для обработки нажатий кнопки гарнитуры. Всё равно толку от неё нет никакого, и в пользовании телефоном она только мешает… Но поди ж ты без перелопачивания кучи форумов догадайся, что так гадит именно эта дрянь! Казалось бы, к камере-то какое отношение?

Вообще фирменные софтовые свистоперделки производителей железа — это трагедия Android. Они в подавляющем большинстве случаев хуже стандартных андроидных приложений , ими сложнее пользоваться, и в конце концов их всё равно приходится заменять на софт Google или сторонних разработчиков. И если мусор вроде HTC Sense, Samsung Touchwiz и S-всё-подряд, ASUS @vibe и клавиатур, которые каждый производитель изобретает заново, но ни одна в подмётки не годится гугловской, не говоря о Swype или SwiftKey, просто лежит мёртвым грузом и занимает место, то софт Sony активно мешает жить!

Walkman, лезущий из всех щелей, хотя бы можно заблокировать прямо на телефоне. Sony What’s New пришлось запрещать через ADB, она не давала нормально пользоваться Google Now. Теперь вот SmartKey эта, вообще трагедия… А с каким удовольствием я заблокирую SmartConnect, когда сменю часы (SW2 без него не работают)!

Главное, телефоны-то неплохие, получше многих. И, если поотключать-поудалять хлам, пользоваться очень приятно. Так зачем же изначально портить свистоперделками хорошую вещь, Sony?

Комментарии — это вебменшены.