•••

Товарищи! Вчера мною была совершена непростительная ошибка в области интернет-безопасности, из-за которой доступ к моему Google-аккаунту в течение некоторого времени имел посторонний.

Масштаб трагедии уточняется. Судя по всему, действия постороннего ограничились интерфейсом Google Drive, где он удалил ряд нужных мне документов, и публикацией поста в G+, а общее время доступа не превысило нескольких минут. На текущий момент у меня нет основания предполагать, что посторонний воспользовался доступом к фотографиям, закрытым постам в G+, содержанию бесед Hangouts и другой чувствительной информации. Точно известно, что доступа к электронной почте посторонний не имел. По некоторым признакам можно утверждать, что получивший доступ к аккаунту не говорит и не читает по-русски, а целью доступа был скорее вандализм, нежели получение какой-либо личной, коммерческой или другой закрытой информации.

На текущий момент контроль над аккаунтом полностью восстановлен. Подобные давешней ошибки я в будущем, разумеется, постараюсь исключить.

Если кто-нибудь вчера, 15 сентября, примерно с 14 до 23 часов московского времени видел какую-нибудь “странную” активность с моего аккаунта (сообщения, комментарии и т. п.) — дайте, пожалуйста, знать.

Комментарии — это вебменшены.