•••

Не было забот, купил себе Transformer Prime.

Нет, Prime офигенный, без разговоров: к нему добыть большую SDшку (64 гига, чтобы вся фонотека вошла), и он будет с запасом покрывать все мои потребности в компактном компе, а уж если к концу года выйдет обещанный под Android LibreOffice… В общем, я доволен до одурения (у меня вообще слабость к хорошим, удобным инструментам), и с каждым днём всё больше.

Но с покупкой этой замечательной штуки сразу возникли несколько задач, требующих решения, и если упомянутую SDшку (а лучше — две, а лучше к ним пару 32-гиговых MicroSD до кучи) добыть — дело времени, то со старым нетбуком, который эти самые мои потребности так толком и не потянул, и на замену которому, в первую очередь, Prime и куплен, надо что-то придумывать.

Вообще-то старичок EeePC 1101HA по прозвищу Pirx вполне работоспособен, и его можно перевести на должность домашнего сервера, но домашним сервером уже трудится ещё более заслуженный Amilo M7400, и его мощностей хватает с запасом. Выгодно продать нетбук вряд ли получится (машинка всё-таки рабочая, заслуженная, потому слегка побитая жизнью), и логичнее всего было бы отдать его любимой матушке, которой что-то подобное очень бы в жизни пригодилось, но для этого на него надо поставить винду. Родной диск с виндой у меня даже есть, вот только внешнего привода нет, и покупать его ради такого дела — жаба душит. Так что теперь я в поиске на предмет «у кого бы одолжить».

Или, может, кому-то нужен слегка побитый EeePC за скромное вознаграждение?

Комментарии — это вебменшены.