•••

Никому, сука, нельзя верить. Ещё один производитель в чёрном списке…

Как многие знают, последние десять лет я носил почти исключительно обувь «Ecco» — просто потому, что она отвечала всем моим требованиям к обуви: надёжно, удобно, элегантно. Пару лет назад прозвенел первый «звонок»: я покупал зимние ботинки, и их пришлось сдать обратно в магазин — протекали. Заменили на другие, той же модели, и вроде бы всё хорошо, но осадочек остался. Второй раз я задумался этим летом: стало очевидно, что летние туфли надо будет менять в следующем году, хотя ношу я их всего три года — постепенно теряют товарный вид, и это при том, что в смысле ухода за обувью я своих привычек не менял, и демисезонные туфли (которым пять лет) ещё сезон-другой вполне себе должны прослужить.

Тут как раз «подошли к концу» осенние ботинки (в Калининграде и Питере они у меня считались осенне-зимними, но в Москве стало ясно, что нужны отдельные ботинки на меху на январь-февраль), благо, им лет шесть (может быть, уже семь, не помню) — стали протекать, левый терпимо, правый катастрофично. В салон «Ecco» я не пошёл, пошёл в другой, подобрал себе прилично выглядящие ботинки другой марки с неплохой репутацией приблизительно за те же деньги. Вечером, придя домой, решил обработать, заодно и зимние ботинки (те самые, которые покупал с заменой) воском пропитать — всё-таки сезон не за горами — и обнаружил на левом зимнем ботинке разошедшийся шов, палец просунуть можно. Это за две-то зимы!

Нет, ребята, «Ecco» больше покупать нельзя. А значит — снова муки выбора, пробы и ошибки. Подскажите, что ли, кто из производителей нынче приличные башмаки тачает…

Комментарии — это вебменшены.