Dort am Klavier…

Один из тех случаев, когда здорово меняется мироощущение: сегодня оставил дома ноут и сел в отделении напечатать бумажку за годовалый Inspiron заведующего. На самом деле, ничего особенного из себя этот самый Inspiron не представляет: довольно стандартная 15,4-дюймовая машинка, по параметрам близкая к моей «сотке», с довольно стандартной начинкой (Vista Home Basic впечатления чересчур шустрой не произвела) и весьма элегантным дизайном. Честно говоря, выбирая себе ноут, на такую штуковину я бы обратил внимание в последнюю очередь — визуально машинка выглядит запредельно непрактичной, вся, включая клавиатуру, выкрашенная серебрянкой, не облезшей до сих пор, видимо, только потому, что владелец использует ноут почти исключительно как стационарный комп. Особенно сомнительно выглядит клавиатура типа «ноутбучная неоклассика» (вроде тех, что используются на Fujitsu-Siemens или Asus) с солидными зазорами между клавишами — на вид, разбалтываться, забиваться мусором и всячески выходить из строя она должна за месяц-два.

Задача, между тем, состояла не в оценке ноута, а в наборе документа, так что я запустил Word, положил руки на эту самую клавиатуру и… получил настоящее удовольствие от работы. Вопреки своему внешнему виду, под пальцами клавиатура настолько чудесна, что, кажется, печатать на ней можно вечно, без перерывов на обед и сон. Разница в ощущениях по сравнению с очень неплохой (хотя и не ThinkPad’овской, которую я долгое время считал ноутбучным эталоном) клавиатурой «сотки» приблизительно такая же, как между этой самой клавиатурой «сотки» и Genius’ом за полтораста рублей, об который я чуть не сломал пальцы в ожидании ремонта штатной «клавы»! После той клавиатуры даже набор этого поста на «сотке» отзывается ощутимой болью в пальцах.

А мораль простая: надо ходить на работу с собственным ноутом. Чтобы не возникало потом искушение бросить всё и потратить выходные на поиски внешней клавиатуры, близкой по тактильным характеристикам к Dell’овской, испортив себе тем самым дальнейшую жизнь (потому как ноут с внешней клавиатурой — это уже не ноут).

Комментарии — это вебменшены.