Тяжёлая поступь прогресса: пара флэшек по 350 евро за штуку

Будущее наступило.

Обсуждая по IM (уже и не скажешь: «По аське», — ICQ использовалась только одной из высоких договаривающихся сторон) с коллегой проблему передачи мне имеющихся у неё нескольких десятков мегабайт данных, мы неожиданно нашли оптимальный в сложившихся условиях выход. Выход этот, по зрелому размышлению, буквально напрашивался с самого начала, но в процессе обсуждения показался довольно оригинальным.

Итак, дано: объём данных в одном файле, слишком большом для упаковки в e-mail (через большинство SMTP-серверов не пройдёт, а аккаунта в GMail у коллеги не случилось). Раздробить файл на мелкие слишком проблемно. Перекинуть по IM неполучится — не пройдёт через ICQ/XMPP-гейт. Поднимать по такому поводу FTP неохота ни мне, ни ей, а подходящего онлайн-сервиса под рукой нет. Завтра мы пересечёмся по работе, но дисков под запись дома у коллеги не завалялось. Для передачи на флэшке придётся пересекаться второй раз (флэшку-то надо будет вернуть владельцу), что, конечно, не проблема, но хочется сделать всё проще. Тащить ноут никому из нас завтра не хочется…

Выход на поверхности: завтра коллега перекинет этот файл со своего WM-коммуникатора на мой Symbian-смартфон (IR, Bluetooth, WiFi — там видно будет). А нетривиальность ситуации в том, что ни ей на коме, ни мне на смарте этот файл ни к чему — по сути, наши «аццкие калькуляторы» будут использоваться как флэшки с возможностью обмена данными без привлечения компа.

Дошла техника, чего уж там…

Комментарии — это вебменшены.