Mozilla Thunderbird: приколы нашего городка

Thunderbird — замечательный почтовик. Разумеется, у него тоже есть недостатки (я пока не видел почтовика без недостатков, вообще не видел), но в целом почтовик замечательный. Даже несмотря на его методы обработки спама.

Нет, спамфильтр в Thuderbird отличный, ему даже требуется в среднем меньше времени для обучения, чем моему любимому Bogofilter (шедевральный фильтр: за последние три месяца у меня он пропустил четыре спамовых сообщения и не допустил ни одного ложного срабатывания, при этом поток почты и спама был весьма солидный). Одно неудобно: прикрутить внешний спамфильтр к Thunderbird вместо встроенного — задача не из тривиальных (что, вообще говоря, удивительно, учитывая знаменитую модульность и расширяемость продуктов Mozilla).

Но добивает меня в Thunderbird’овской работе со спамом не это. Стандартная ситуация: недообученный пока спамфильтр прошляпил кусок спама и свалил его во «Входящие», пользователь давит кнопку «Спам», чтобы впредь подобных сообщений Громоптах не пропускал — и любуется на появившуюся в заголовке письма строку: «Thunderbird считает, что это сообщение является спамом». Слышь, птица, это не ты считаешь, это я считаю! Ты-то как раз это сообщение клювом прощёлкала…

Комментарии — это вебменшены.