МегаФон-Москва: право на выезд

Я уже писал о некоторых странностях московского МегаФона. Во время поездки в Питер обнаружилась ещё одна: роуминг отсутствовал напрочь. Не то, чтобы я им планировал пользоваться — питерская SIMка ещё жива, а если бы нет, всё равно логичнее на Северо-Западе пользоваться северо-западной (хотя бы и Калининградской). Я и отсутствие-то роуминга заметил только на обратной дороге, когда вставленная в телефон московская SIM решительно не пожелала ловить сеть вплоть до въезда на территорию Московской области…

Похвалив себя за предусмотрительность (переадресацию с московского номера на калининградский я выставил в поезде перед сном, не дожидаясь прибытия в Питер), стал разбираться. Выяснились удивительные вещи: оказывается, роуминг, даже внутрисетевой (!!!), по умолчанию у московского МегаФона подключается только на тарифах без абонентской платы. Кстати, московские тарифы без абонентской платы меня глубоко шокировали: платежи «сгорают» по истечении определённого времени! Человеку с Северо-Запада это кажется глубоким анахронизмом; у нас, кажется. все операторы отказались от этой порочной практики ещё лет пять назад…

Дальше — больше: никакой возможности узнать о грустном факте отсутствия роуминга заранее МегаФон-Москва не даёт (можно, конечно, позвонить в поддержку, но для этого надо хотя бы предполагать возможность такой подставы). И — шедевр идиотизма ситуации — включить роуминг можно только и исключительно посредством написания заявления в офисе оператора, с личной явкой и паспортом!

Какой там у нас век-то на дворе?

Комментарии — это вебменшены.