Памяти Карла Линнея

Кстати, о Москве: забавный город, да. И не очень дружелюбный…

Вчера с Дашкой решили поужинать в «Якитории». Московская здорово отличается от калининградской, но в общем то же самое, речь не об этом. Заказал я себе супчик, отрекомендованный в меню как «острый суп из телячьего языка с овощами». Принесли. Основным компонентом супа, к вящему удивлению публики, оказались грибы.

Попросил унести обратно. Объяснил, что про грибы в меню ничего не читал и есть их не собираюсь (для тех кто не в курсе: на грибы у меня довольно жестокая аллергия). Унесли. Но в счёт включили.

Вызвал менеджера. Менеджер, представившаяся Оксаной (на бэйджике чётко читалось «Ирина») подошла минут через десять и, вникнув в суть проблемы, сообщила, что никакой ошибки во включении супчика в счёт она не видит — мол, предупреждать же надо, если у меня аллергия, сварили бы без грибов. На моё замечание, что даром предвидения я не обладаю и предугадать, что в суп будут включены грибы, не имел никакой возможности, милая девушка, презрев всю современную науку, сообщила, что грибы — это овощи, и ожидать их в овощном супе вполне разумно и логично. Поколебать её точку зрения и объяснить, что грибы — не то, что не овощи, но даже и не растения, не удалось. Расплатлись, дождались сдачи (полчаса) и покинули заведение в состоянии интеллектуального шока.

Воистину, есть многое на свете, друг Горацио…

Комментарии — это вебменшены.