«Отражение»: день пятый

В преддверии завтрашнего последнего дня первого тура немного о дне вчерашнем…

Забавный получился день, спокойный и ненапряжный, в отличие от четырёх предыдущих. Со сцены раздавался всевозможный рокапопс (попорок?), накладок и внештатных ситуаций почти не было, а саундчек вообще выдался на редкость мирным (чекаться припёрлись только три банды).

У группы «Фокус Мира», как водится, всё «не слава Богу»: ребята явились практически без проводов (при том, что со звуковой карты ноутбука им нужно было выводить на микшер четыре канала) и с не влезающим ни в одну человеческую розетку адаптером гитарного радиомодуля. Отыграли, собственно, тоже как обычно (завидное постоянство — ни намёка на прогресс за последние полтора года, разве что ноутбук теперь посреди выступления не виснет, от Windows отказались), жюри осталось только поражаться, как можно, имея на сцене только двух музыкантов, демонстрировать такую поразительную несыгранность. Впрочем, ничего хорошего от них никто и не ожидал, а общее впечатление от выступления можно охарактеризовать метким выражением Софии: «Как ни стараются они косить под Агату Кристи, получается всё равно Ласковый Май…»

Вторая группа (запамятовал название) продемонстрировала замечательную инструментальную музыку (две акустических гитары и ритм-секция), под которую было бы очень приятно пообедать с девушкой в хорошем ресторане. Никто так и не понял, что они забыли на рок-фестивале, ну да ладно.

Дальше всё пошло довольно ровно — рокапопс от «Лета Нет» (вокалист на сцене так и не выложился, поэтому до самого конца дня его голос раздавался из караоке-бара), рокапопс от «Деталей», ещё рокапопс от «Mallory» и совсем рокапопс от «Mr. Humbert» (которые вышли на сцену и завели зал уже первыми словами и движениями — тем горше было разочарование от ничем не выделяющейся музыки). В общем, всё ровненько, чётко и скучно. Рокапопс…

Последняя же банда вообще явилась с бас-гитаристом, но без бас-гитары, потому и на сцену не попала вовсе. Ну и ладно, быстрее закончили… Опять таки, было время почитать ироничные и забавные отчёты о прошедших днях одного из членов жюри Андрея Базилевича.

Комментарии — это вебменшены.