«Отражение»: старт

Завтра (чёрт, уже сегодня!) — день суровой музыки. И, судя по первому дню, будет весело…

Без технических и организационных накладок, конечно, не обошлось, но не бывает худа без добра. Пусть в четверг во второй половине дня выяснилось, что аппаратуры на пятницу нет и взять неоткуда, зато после тотальной мобилизации и мозгового штурма (каково — накануне вечером(!) найти приличную(!!) аппаратуру для концерта на вечер пятницы(!!!), а?) была изыскана аппаратура более чем приемлемого качества и даже средства на расширение бюджета, чтобы эту аппаратуру задействовать! Более того, после анализа кассовых сборов за первый день стало ясно, что есть возможность эту же аппаратуру с этим же звукорежиссёром (а парень действительно что надо) выставить и на второй день… Зато теперь душа спокойна — металлюги смогут отыграть нормально, а всяким там панкам и русскорокерам хватит и той техники, что зарезервирована на остальные дни фестиваля.

А в течение первого дня выделились четыре команды (это по моему собственному субъективному мнению, жюри, к примеру, очень высоко оценило «Театр абсурда» и «Мимикрию»). И в первую очередь выделилась группа «DM» — поразительно низким качеством и музыки, и её подачи. Если они пройдут во второй тур, буду плакать и откажусь от пива.

Чего не скажешь о группе «Берег» — ребята в составе восьми человек выкатили на сцену очень качественный и забойный фолк, под который рубилась не только публика, но и члены других коллективов (даром что сплошь рокеры да альтернативщики). В общем, это надо было слышать, особенно вокал…

«Йод» выступал под завязку, при почти пустом зале, ничего хорошего от них никто не ждал, и, когда они начали с какого-то бледного «чёпопало-рока» (©), даже задумались о том, как бы их потактичнее и побыстрее согнать со сцены и отправиться, наконец, по домам. Но уже на второй композиции этот чёпопало-рок как-то перелился в весёлый и бодрый ска-панк, под который, пользуясь отсутствием толпы, вылезло от души потанцевать даже жюри. Так что день даже завершился с весёлым и бодрым настроением, что для первого дня с его постоянными проблемами и неувязками — не такое уж незначительное достижение.

Ах, да, я же говорил про четыре команды… Четвёртой выделившейся стала группа «Психоделические призмы», горячо любимая и уважаемая (вполне заслуженно) организаторами. Несмотря на предложение не лезть в «лягушатник» и начать сразу со второго тура (к примеру, «11:14» аналогичное предложение приняли «на ура»), ребята не только настояли на выступлении (вместе с остальным русским роком, второго апреля), но и явились в первый же день, слушали, смотрели и выступали с позитивной и конструктивной критикой. С чего, собственно, многим из остальных стоило бы брать пример…

В общем, первый день первого тура прошёл успешно. На очереди — тяжёлая музыка тяжёлых команд (а команды, кроме «Sargatanas», действительно не слишком лёгкие, один басист «Атлантиды» весит килограммов сто двадцать)…

Комментарии — это вебменшены.