Гм… Оказывается, пока не свершилось

Дурная капиталистическая техника всё ещё остаётся в загребущих лапах сервис-центра. После сборки воедино ноут почему-то закапризничал, поэтому его пришлось оставить — уже на условиях гарантийного ремонта. На тех же условиях гарантийного ремонта обещали до кучи заменить повреждённые корпусные панели…

И вот ведь что обидно: пришедшая на замену клавиатура (её я уже видел, и даже успел в неё малость потыкаться, сливая на флешку почтовую базу и другие нужные штуки) локализована под Россию. Звучит не катастрофично, но вы бы это видели…

Для начала: она не чёрная, а серая. Совершенно омерзительного серого цвета, как кнопки на пультах от старых дешёвых телевизоров; причём серые не только клавиши, но и окружающая их панель, поэтому банальной переброской клавиш со старой клавиатуры ситуацию можно только испортить окончательно. «Enter» не горизонтальный, а вертикальный. Левый «Shift» короткий, в худших традициях Logitech. «Shift’ы» и «Tab» не подписаны, только отмаркированы стрелками, а «Caps Lock» мало того, что не подписан, так ещё и отмаркирован такой же стрелкой, что и «Shift», только направленной вниз… Короче, привычный и в чём-то даже стильный дизайн полетел к чертям, превратившись в нечто аморфное, чем щеголяют последние модели Fujitsu-Siemens. Я разочарован.

Комментарии — это вебменшены.