Slow down!

Чтение RSS-лент и прочих новостей отнимает у меня столько времени, что меня это начинает беспокоить. Я хочу тратить это время на книги, чёрт побери, но от необходимости следить за новостями тоже никуда не деться… И прав был Пёрсиг (Robert M. Pirsig), когда утверждал, что наш чрезмерно расширенный поток сознания давно пора бы углублять…

Казалось бы, куда торопиться, зачем поспевать за всеми этими новостями, кому это надо? Но ведь постоянно кажется, что упустишь одну конкретную новость, которая могла бы изменить твою жизнь кардинально, упустишь что-то сегодня, и будешь жалеть об этом всю жизнь, потому что кто-то успеет ухватиться и обойдёт тебя… А с другой стороны: ну пусть обходит, чёрт ведь с ним, а? Ну что за преимущества получит этот кто-то, кто узнает новость первым?

В современном мире каждую секунду появляется слишком много новой информации, и быть в курсе всех новостей сразу невозможно, не в силах человека. Можно, конечно, пользоваться отфильтрованными новостями, благо сейчас только ленивый не предоставляет новостную ленту «самых важных событий», но где-то в подсознании живёт спровоцированное газетами и телевидением недоверие к фильтрующему — и дело не только в формировании общественного мнения силами СМИ, хотя и в нём тоже…

Вспоминается кайф, который получаешь летом во время недельного отпуска, вдали от компьютеров, газет, телевидения и вообще новостей — и ведь не пропускаешь же ничего жизненно важного, а то, что по-настоящему важно, найдёт тебя и по телефону. Кто мешает поступить точно так же вне этого недельного отпуска?

Комментарии — это вебменшены.