Аудиовойна

Лето в общаге начинает вступать в свои права: народ повытаскивал на балконы аудиосистемы, пока только запасные, портативные. Началось с 11го — параллельно подключённые домашний кинотеатр и Panasonic’овский центр даже вытаскивать не надо, звука вполне хватает на то, чтобы слабонервные начали закрывать форточки (при этом, правда, в комнате находиться уже невозможно, но Витю, кажется, этот факт нисколько не напрягает). Меня орущая на полрайона попса, перемежающаяся сборником «Tarantion Hits» время от времени основательно достаёт, и до сегодняшнего дня я ограничивался разворотом колонок в сторону окна, открытием балкона настежь и врубанием «Апокалиптики» — трёх композиций обычно хватало…

Сегодня, наконец, разозлились на девятом: Колян выпер небольшой центр Sony на балкон и врубил «Эльдорадио». С 11го незамедлительно раздались вопли Уитни Хьюстон, причём, судя по звуку, одну колонку от кинотеатра Витя всё же вынес на балкон… Пришлось принимать меры: колонки от Sharp’овского центра (88 год выпуска, кто знает — тот поймёт) давно дожидались своего часа в уголке. Одиннадцатый этаж незамедлительно подписал полную капитуляцию — Витя по опыту знает, что даже на балконе Panasonic против Sharp’а — не боец. Колян убавил громкость вполовину, но мы и не настаивали — «Эльдорадио» в фоновом режиме можно слушать не напрягаясь довольно долго, а через час оно и самого Коляна начнёт доставать… Впрочем, раз уж Колян вышел-таки на тропу войны, можно ожидать и появления на балконе сабвуфера — и тогда, если комендант не вмешается, кисло будет всем.

Хотя на этот случай у нас есть крайний вариант: в шкафу лежит десятиметровый кабель, так что при необходимости наши с Витей системы можно запустить параллельно. И поставить Вивальди… Проверено: против такого лома приёма нет.

Комментарии — это вебменшены.