Ещё одно открытие в области звука

Наушники Koss The Plug оказались действительно очень интересной и довольно необычной штуковиной — тем, кто слушает музыку в плеерах, советую серьёзно задуматься о покупке, всем остальным — просто взять послушать на пару дней. Ничего подобного дешевле полутора сотен баксов вы никогда и нигде не услышите, гарантирую!

Первые впечатления были такие, что, если бы не восторженные отзывы людей, чьё мнение я привык принимать во внимание, я бы обязательно записал эксперимент в разряд неудачных: процесс запихивания этого чуда техники в уши тривиальным не назовёшь, да и звук поначалу кажется настолько специфическим, что в первую очередь вызывает серьёзные недоумения… Но это длится первые десять-двадцать минут прослушивания, а потом… Потом наступают вторые впечатления.

После некоторой паузы пенистый материал, из которого сделаны накладки, окончательно принимает форму слухового прохода и перестаёт давить изнутри. Фиксация «затычки» в ухе при этом получается такая, что вполне можно кататься на любом аттракционе в луна-парке — не выпадут точно. Единственное — подёргивание за провода отзывается в ушах характерным звуком, как если легонько прикоснуться пальцем к мембране фонендоскопа… В остальном же ощущения можно сравнить с качественно заткнутыми ушами (заткните уши поплотнее пальцами и сглотните — забавно, да?).

Разумеется, услышать окрик на улице будет трудновато, так что имеет смысл больше вертеть по сторонам головой при переходе улиц (любители носить с плеером хорошие закрытые наушники меня поймут), зато в транспорте — просто рай. Особенно в метро: становится вовсе необязательно выставлять запредельную громкость, чтобы худо-бедно услышать хоть что-то — на громкости чуть выше средней музыку можно не просто слушать — слушать с удовольствием!

Отдельная статья — звук: он очень даже «на уровне». Пришлось добавить верхних частот — на плоской настройке эквалайзера звук откровенно глуховат, но, возможно, это особенности конкретно моих ушей. Зато когда настройки сделаны, о них можно забыть: амплитудно-частотная характеристика наушников такова, что никакой подстройки ни под какую музыку лично мне так и не потребовалось. Осталось наслаждаться, и, поверьте, было чем: звучание такое же, как в стодолларовых закрытых наушниках (или, точнее, как в стопятидесятидолларовых полузакрытых), но при этом источник звука находится не на ухе, а в нём — ощущение совершенно непередаваемое и, надо признать, весьма приятное. При этом звук, повторюсь, достоин всяческих похвал: при всей специфичности, чёткость и прозрачность просто потрясают, а частотный диапазон (после подстройки эквалайзера) по ощущениям ничем не отличается от моих Microlab’овских колонок (а по низам, возможно, даже несколько их превосходит)…

И ещё приятно удивили две вещи. Во-первых, гарантия: на упаковке сказано, что пожизненная(!) гарантия распространяется только на Штаты и Канаду, но в магазине прилагают официальную бумагу от Koss о пожизненной гарантии и в России. А во-вторых — ценник: он трёхзначный, и первая цифра — 4…

Комментарии — это вебменшены.