Ozon

Ozon вчера умудрился серьёзно огорчить дважды за один день.

Не, в целом и так понятно, что отечественные интернет-маркеты — зло, хотя бы потому, что очень жадные. Но у нас с супругой прям серьёзные основания беречься от коронавируса, а кушать хотелось, поэтому мы в карантинный период стали активно осваивать всяческие службы доставки, в первую очередь — продуктов и товаров первой необходимости.

У Ozon’а есть «Супермаркет-Экспресс», привлекательный относительно гуманным ценником, довольно широким выбором и минимальным сроком доставки в 40 минут. 40 минут, правда, у нас не получилось ни разу, доставка всегда оказывается не раньше, чем на следующий день, но так-то всё вроде бы неплохо в целом. Да, разок привезли откровенно гнилые огурцы (и проигнорировали поданную жалобу), и вообще качество овощей и фруктов не всегда стабильное (мы их стали заказывать больше через другие службы), яйца тоже не всегда целыми доезжали, но — особенно для крупных закупок — сервис довольно годный, думали мы.

Вчера вечером, после 17 часов, должна была случиться очередная доставка еды; так уж вышло, что у Лены весь день дела (а я как раз к 17 должен был с работы успеть), потому и заказали на вечер — сорокаминутный срок, как всегда, оказался фикцией. Рано утром, ещё кофе не попили — звонок: не будет ли удобно принять доставку прямо утром. Вроде успеваем, ждём. Привозят — всё в порядке, хлеб, мясо, яйца, овощей немного, другая всякая всячина…

То есть предполагалось, что вся эта еда будет весь день кататься с курьером в машине, и только с 17 до 21 окажется у нас, через десять часов, а то и через двенадцать! Даже если у них идеальные термосумки и всё такое — ну не свинство ли?! Экспресс-доставка продуктов питания за сорок минут my ass. Хорошо — курьер приличным человеком оказался, и по времени всё так срослось, что удалось утром доставку принять.

Значительная часть дня прошла в раздумьях: может, стоит вовсе отказаться от Озона, ведь есть же разные альтернативы? Да, где-то дороже, где-то ассортимент не тот, но нельзя же людям, которые так организовывают работу, деньги нести?! Или можно? Может, не всё потеряно — в машине, поди, хорошие термобоксы, а если термобокс хороший, так есть ли разница — пролежат ли яйца этот день в термобоксе, или в нашем холодильнике? Да и курьер все усилия приложил, чтобы по-человечески всё сделать… Может, не так плохо всё?

По дороге с работы в этот же день я получил наглядное подтверждение, что таки да: всё плохо. Эта рыба гниёт с головы, и если сгнила ещё не целиком, то вопрос только во времени. Курьеры, вон, людей уже не уважают — скоро и клиентов уважать перестанут.

паркуется как этот самый

«Ozon.Ru: выбирайте». Ок, выбрал: я не стану поощрять рублём компанию, для сотрудника которой в порядке вещей припарковаться, заняв большую часть тротуара — да ещё и возле метро, где активно ходят люди.

Комментарии — это вебменшены.