Слышно звон, да не разберёшь, где он

Был нынче в одном из московских центров «Мои документы» (или МФЦ, или «Центр госуслуг», или как оно там теперь называется, беда у них с брендингом, ну да вы поняли) — дижитализация, конечно, со всех сторон, но есть доселе вещи, которые надо делать не просто лично, а ещё и в конкретном локальном отделении, да. Там у них, надо сказать, всё нормально и очереди небольшие, несмотря на выходной. Температуру, правда, замерили на входе; однако, никакой бумажки, что я им доверяю свою температуру, я не подписывал — что они теперь с ней станут делать, с температурой-то — ума не приложу… Не, температура-то нормальная; хорошая температура, чего уж там, дай Б-г каждому такую температуру, да только как они теперь с ней, без бумажки-то… Ладно, не о температуре речь (хотя температура — прям как надо!)

Оказалось, очень это неудобно: решать вопросы в МФЦ в коронавирусные времена. Представьте: стоишь это — ладно, сидишь это, кого я обманываю, я в этой вашей само- и взаимоизоляции изрядно разожрался, и стоять совсем некомфортно теперь — сидишь это перед окошком, там за окошком специалист, с тобой взаимодействует, маска-перчатки, всё чин-чинарём. А слева такое же окошко, и справа тоже. Ну, как — «окошко»: просто стойка, а сверху прозрачная стена, и «окошки» друг от друга отделены тоненькой фанеркой, которая со стороны сотрудников выдаётся внутрь на полметра, делая им этакие полу-кубиклы, а со стороны охлоса — так и вовсе сантиметров на десять. Это снизу, где стойка, а сверху, где прозрачная панель (между ней и стойкой ещё щель, бумаги совать) — просто условными линиями разделены окошки эти. Да вы же все бывали в сбербанках и этих многофункциональных, ну видели же, как оно вживую бывает — чего я распинаюсь вот это всё… Короче: специалиста в соседнем окошке видно. И слышно.

Это — внезапно — проблема, потому как специалисты в масках все, и смотрят исключительно к себе в мониторы и к посетителю в документы, а на посетителя смотрят только в трёх случаях: на «здрассьте», на «до свидания, приходите ещё» и на проверить, похож ли портрет анфас на рожу в паспорте. А говорят громко и разборчиво, потому как, опять таки, маски, и надо чтоб посетитель понимал, а то пожалуется. И выходит, что одинаково хорошо слышно и «своего» специалиста, и соседних двух, а понять по губам, кто из них говорит, невозможно, и по взгляду тоже, потому что взгляд у них у всех в монитор…

У меня специалист-то расспросила все, чего да как, я ответил, она это всё в камплюктер свой занесла и говорит, всё, мол, сделано в лучшем виде будет, вот сейчас на этом распечатанном заявлении подпишитесь, будьте добры, и не стану вас больше задерживать — и только я успел обрадоваться, а это в соседнем «окошке» специалист посетителю бумагу тянет, а я, оказывается, в пустоту вещал, потому как у «моего» специалиста всё это время база данных висела (или чего там у них висит), и мне надо ещё восемьсот четыре бумаги заполнить и подписать, а перед тем подождать, пока система «развиснет». И зачем я всю подноготную про своих покойных бабушек выкладывал — тоже непонятно; я вообще-то в МФЦ пришёл по вопросу, с бабушками никак не связанному…

В общем, я к чему: даёшь дижитализацию всего вообще напрочь и отдельные кабинеты всем клеркам, к которым всё-таки придётся ходить лично! И с коронавирусом уже кто-нибудь что-нибудь сделайте, пожалуйста, ну правда, ну не смешно же уже давно!

Комментарии — это вебменшены.