Android Pay

Подключил карту, пришёл в универсам, приложил телефон — работает. Остался один вопрос: а зачем бы оно надо?

Тут ведь какое дело: с одной стороны — да, забавно, можно телефоном заплатить, кошелёк не доставать. А с другой стороны: какие реальные преимущества?

Не таскать с собой кошелёк? Не вариант. Да, Android Pay работает везде, где принимаются бесконтактные карты, вот только даже в Москве их принимают далеко не везде. Где-то приходится карту вставлять в считыватель, в других местах и вовсе без наличных не обойдёшься. А для вылазки утром в субботу в соседнюю «Магнолию» или другой «Перекрёсток» за хлебом всё равно стоит прихватить карту лояльности — тогда что за разница, одну карту брать, или две?

Реальные данные карты не «светятся»? А в чём преимущество? «Светятся» данные виртуальной карты — с тем же именем, выпущенной тем же банком. Банк получает все те же данные о транзакции, с привязкой по месту и времени. Теперь, правда, их получает и Google тоже.

Google, правда, лично я свои данные доверяю с куда большей охотой, чем банку или государству: потенциального вреда от него меньше, а потенциальной пользы — куда больше. Будем надеяться, что получив в реальном времени подробные данные о моих расходах Google будет ещё точнее подгонять под меня результаты поиска, рекламу, подсказки и прочее. В этом, пожалуй, есть смысл. А другого смысла в Android Pay пока никакого не видно…

Будем надеяться, Google этими данными распорядится с пользой для меня.

UPD: Московский метрополитен, кстати, на этом деле хотел попиариться. Получилось как всегда.

Ответы

Реакции