Не совсем так, как хотелось бы…

Планируем путешествие, купили авиабилеты на каком-то агрегаторе (ну, куда aviasales послал, там и купили, как обычно). Забронировали, оплатили, всё чин чином, билет на почту пришёл, полезли в аэрофлотовский личный кабинет добавлять бронирование, чтобы мили начислились потом. Бронирование добавилось, всё вроде хорошо, тут решили что-то там проверить, тыкаем в подробности бронирования, а там…

[тут была картинка, но Known её съел]

Ну, если просьба — отчего б не обратиться! Звоню.

— Здравствуйте, тут вот это вот, сайт велит звонить в колл-центр, а шо стряслось-та?

— Да-да, сейчас проверим, ожидайте…

Музыка.

 — Да, всё в порядке, вот вы летите, потом у вас пересадка, всё хорошо, рейсы выполняет не «Аэрофлот», но наша компания-партнёр, Ваше бронирование актуально, всё оплачено. Чем я Вам могу помочь?

— Сударыня, я, собственно, и звонить-то вам не собирался, но на сайте написано: «просьба обратиться». Вот, обратился. Видимо, это я должен чем-то Вам помочь. Ну, «Аэрофлоту» в Вашем лице…

— Ну, не знаю, вроде бы всё в порядке.

— Так, ладно, сформулирую иначе: следует ли мне Вас понимать таким образом, что мы оба по этому билету успешно долетим до Москвы, у нас не возникнет никаких проблем, а предупреждение на сайте следует игнорировать?

— Эээ… Сейчас уточним, ожидайте.

Музыка.

Другая барышня:

— Здравствуйте, пятое-десятое, what can I do you for?

— Ну вот, тут такое дело, просьба звонить вам. Звоню вот. Сам не знаю уже, зачем.

— Да-да, я вижу данные Вашего билета, всё с ним хорошо. А где там у Вас выскакивает предупреждение?

— Ну, вот «личный кабинет», ткнул туда, ткнул сюда — и вот оно.

— Ага. Сейчас я всё уточню, ожидайте…

— Шо, опять???

— Да, вот так у нас это работает. Ожидайте.

Музыка.

— Мда. Спасибо за терпение. В общем, всё в порядке, билет нормальный, бронирование тоже, просто из-за того, что билет не наш, а компании-партнёра, системе он не нравится, и система вот так вот…

— То есть косяк не с билетом, а с сайтом?

— Нет-нет, косяка вообще ни с чем нет, ни с билетом, ни с сайтом. Просто из-за того, что вот компания-партнёр, и номер билета начинается не на те цифры, на сайте это бронирование отображается не совсем так, как хотелось бы. А так всё нормально, вы по этому билету с комфортом полетаете, и мили мы начислим, и всё хорошо.

— Так, секунду: «отображается не совсем так, как хотелось бы» — это в том смысле, что хотелось бы, чтобы эту просьбу звонить в колл-центр сайт не показывал, а он показывает? То есть хотелось бы, чтобы отображалось как обычно, а отображается с предупреждением, Вы это хотите сказать?

— Ну, в общем — да.

— Мда. Ладно, спасибо! Вы меня успокоили, у меня даже почти перестал дёргаться глаз. Всего Вам доброго!..

Вот интересно, а если такую распечатку на визу, например, подавать, у них там сомнений не возникнет? У меня бы возникли… Распечатка-то, гм, выглядит не совсем так, как хотелось бы

[тут тоже была картинка, но Known и её съел]

Комментарии — это вебменшены.