Наша Государственная Дума — самая государственная Дума в мире!

Тут наша родная Госдума РФ такое выдала, что я глазам не сразу поверил. Обращение составили. 413 голосов «за» из 450 возможных. Полный срыв покровов.

Таким образом <…> на глазах мирового сообщества продолжается формирование авторитарного государства, основанного на идеях национального превосходства, ксенофобии, межэтнической и межрелигиозной вражды, подавляющего инакомыслие, свободу слова и жестко ограничивающего беспрепятственный доступ к информации.

Неужели — думаю — и Владимир Вольфович подписал, который собирался сапоги в Индийском океане мыть? И Мизулина с её запретом всего подряд, от «пропаганды гомосексуализма» до «угроз духовности»? И Милонов?

Подобными шагами <…> власти грубо нарушают фундаментальные права и свободы человека, закрепленные международно-правовыми актами, согласно которым каждый имеет право на свободное выражение своего мнения. Это право включает свободу искать, получать и распространять всякого рода информацию и идеи <…>.

Надо же — думаю — как их разобрало! Это точно те же самые люди, которые придумали законы, позволяющие блокировать Абсурдопедию, Лурку и Википедию?

Попирается и Конституция <…>, статья <…> которой провозглашает, что каждый имеет право свободно <…> распространять информацию <…>.

Это что же — думаю — и за репосты, по их мнению, сажать неправильно? И за публичные заявления о несуществовании богов? Этак они и Навальному завтра памятник при жизни поставят…

А потом вчитался — и отлегло. Не про себя они так, оказывается! Про Украину. Вот уж правда:

На парламентариев ложится большая ответственность за будущее Европы без цензуры и тоталитаризма, здесь недопустимы двойные стандарты.

Комментарии — это вебменшены.