G Suite — всё?

В Google, похоже, решили избавить себя от головной боли с плясками вокруг НДС, который с 2017 года должны будут платить за российских пользователей иностранные компании, продающие им услуги.

Сегодня письмо пришло:

Добрый день!

Сообщаем Вам об изменениях в G Suite (прежнее название – Google Apps), которые затронут Ваш аккаунт в домене $&название_домена$&.

С 7 декабря 2016 года аккаунты G Suite в России можно будет использовать только в коммерческих целях. Насколько мы можем судить, Ваш аккаунт принадлежит коммерческой организации. Поэтому 7 декабря 2016 года его тип будет изменен с личного на коммерческий, что лучше отразит цели использования аккаунта G Suite. Коммерческие аккаунты могут принадлежать корпорациям, аффилированным лицам, индивидуальным предпринимателям, самозанятым бизнесменам и партнерствам.

Мы не будем включать налог на добавленную стоимость в сумму оплаты за использование G Suite. Вы самостоятельно несете ответственность за исчисление и уплату налогов в России.

Если Вы не используете G Suite в коммерческих целях, отмените подписку до 7 декабря 2016 года.

Специалисты Google не уполномочены давать рекомендации по уплате налогов. Если у Вас возникли вопросы, обратитесь к налоговому консультанту.

С уважением,

команда G Suite

То есть понятно, что платить НДС сами за продажу мне, физическому лицу, услуги они не хотят, а если я лицо юридическое, то НДС становится моей проблемой. Подход вполне ясен и разумен.

Надо сказать, что G Suite я использую исключительно для почты, причём фактически — для переадресации на личный адрес Gmail (с которого пока никто не гонит, потому как бесплатный) или (в будущем) в любое другое место, то есть мне бы вместо G Suite подошёл любой приличный и хорошо защищённый mail-хостинг, оно бы наверняка и обходилось дешевле…

Посоветуете?

Комментарии — это вебменшены.