•••

С сегодняшнего для ЛГБТ-сообществу придётся очень постараться, чтобы я к нему снова начал хотя бы относиться спокойно (о поддержке-то речь никогда не шла).

Умница Брендан Айк (Brendan Eich), создатель JavaScript и CTO Mozilla Corporation, был тут пару недель назад назначен CEO в той же самой Mozilla Corp. ЛГБТ-сообщество немедленно припомнило ему, как в 2008-м он лоббировал законопроект против гей-браков в Калифорнии, и затравило напрочь даже не самого Айка, а Mozilla, причём всю, не делая разницы между Mozilla Corp. и Mozilla Foundation. Затравили настолько, что Айк был вынужден подать в отставку с поста CEO «ради Mozilla и сообщества».

Ещё раз: Брендан Айк выражал свои взгляды путём лоббирования — в Калифорнии это законно, там все так делают, там, собственно, так законы и принимаются. Затравили его не за лоббирование. Затравили его за взгляды.

На секундочку: парень, который создал JavaScript, не смог управлять компанией, делающей веб-браузер, из-за того, что в открытую выступил против гей-браков.

«Пидарасы, сэр!» (©)

Комментарии — это вебменшены.