•••

Стоило мне в открытую прилюдно заявить, что мой телефон меня устраивает, и новый я куплю, только когда с этим начнутся проблемы, как проблемы незамедлительно начались: батарея, судя по всему, начинает сдавать, и при интенсивном рабочем использовании заряда хватает на день впритык. Что делать?

Можно плюнуть на всё, и купить себе Nexus, как давно хотел. Разумеется, дождаться нового нексуса (его, скорее всего, объявят 29 октября). Проблема в том, что, судя по информации о новом нексусе, которая просачивается в сеть, там опять будет 16 GB памяти без возможности расширения. Ребята, у меня сейчас в телефоне одной музыки 20 гигов! Что хотите со мной делайте — не понимаю, почему в нексусах не поддерживаются карты памяти. Нет, я читал мнение гугла по этому поводу, но получилось же у Asus в своих планшетах эту проблему решить! 16 гигов, это же даже не смешно.

С другой стороны, можно купить новую батарею. Батарею придётся поискать, особенно усиленную мугеновскую (а какой смысл покупать стандарт?), но найти возможно. Заодно поставить-таки CyanogenMod и не воевать больше со встроенными HTCшными приложениями (да, звонилка у них гениальная, я ради неё стоковую прошивку и держу, но остальное…) Может быть, телефон бросит привычку перезагружаться (я так и не уловил, появилась ли она после перехода на последнюю прошивку, или после очередного механического воздействия, которых этот телефон на своём веку повидал изрядно) — тогда, наверно, он ещё долго не будет в сердцах разбит о ближайшую стенку, и, возможно, я с ним и доживу до следующего нексуса. Вот только где гарантия, что в следующем нексусе, наконец, сделают поддержку карт памяти?

Комментарии — это вебменшены.