•••

Оскоромился тут на прошлой неделе: купил аудиокнигу. Да, я купил аудиокнигу, да ещё и в DRM-нутом формате — а что делать, если ни в каком другом не продаётся?

Конечно, книга завсегда предпочтительней аудиокниги, но тут — особый случай: автор опуса, Кевин “Too Fat to Fly” Смит, начитывал аудиоверсию самолично, а мне очень нравится его подача аудиоматериала, недаром я слушаю его подкасты который год.

И вы знаете, рекомендую! Конечно, не все относятся к Жирному Кеву так, как я, но если кому-то нравится хотя бы один из его замечательных фильмов, этот кто-то — наш человек, и книга ему будет интересна. И подача будет интересна — жирдяй не начитывает, он рассказывает, иногда отвлекаясь, живым, человеческим языком. Он умеет рассказывать истории, Кевин Смит, и эти истории стоит послушать. Истории обо всём подряд: о детстве, о мечтах, о фильмах и съёмках, о друзьях, коллегах и актёрах, о студиях, о личностях, о разочаровании в Брюсе Уиллисе и Харви Вайнштейне, о потрясающей человечности Джорджа Карлина и дружелюбии Квентина Тарантино, об огромной любви к жене и дочери, о том, как иногда трудно быть толстым, и как и куда примеры отца и Уэйна Гретцки направили жизнь простого парня из Нью-Джерси…

А если вы почему-то не знаете, кто такой Кевин Смит, посмотрите «Jersey Girl». Если в вашем личном хит-параде этот фильм не войдёт в тройку лучших фильмов всех времён и народов — что ж, значит, не судьба. Хотя как он может не войти?

Комментарии — это вебменшены.