•••

По итогам вечера общения с HTC Sense 3.0 имею сказать следующее:

Товарищи HTC! Вы, конечно, молодцы, и умеете наводить глянец — вам осталось только научиться делать так, чтобы этот глянец никому не мешал. «Проворачивающийся» после снятия блокировки экран — это безумно красиво, но в повседневной жизни это — потерянная секунда при каждом снятии блокировки (плюс, наверняка, лишний расход энергии). Кому-то это не принципиально, мне — очень. Такие вещи нужно делать отключаемыми, ребята!

Быстрый запуск приложений из ярлыков на экране блокировки — это здорово. Это очень удобно и правильно. Но! Раз уж вы решили, что экран блокировки нужно снабдить дополнительными функциями (кроме, собственно, снятия блокировки), самая первая функция, которая должна на нём быть — переход в режим виброзвонка (с возможностью настройки перехода в беззвучный режим). Это есть на стоковом Андроиде, почему этого нет у вас?! И не смотрите на iPhone, там для этого вообще предусмотрен «железный» переключатель (я понимаю, он запатентован и всё такое, повторить его не получится, ну так сделайте аналогичный функционал доступными средствами, чёрт возьми!)

А в остальном Sense 3.0 весьма радует. То, что в Sense и раньше было хорошо, не портится и обрастает новыми функциями, а то, чем я и раньше не пользовался, не лезет назойливо в глаза и ведёт себя прилично. Ваша «звонилка» — по-прежнему лучшее, что я видел из аналогов под Android, стоковая ей в подмётки не годится. Новый экран блокировки хорошо решает проблему вытаскивания звонящего телефона из кармана — каждый второй вызов в такой ситуации либо принимался, либо сбрасывался, теперь с этим проще. Вообще во многих мелочах стало удобнее. Спасибо.

Надеюсь, с Android 4 сильно затягивать не будете? ;-)

Комментарии — это вебменшены.