•••

We don’t need no education!

Pink Floyd

РГУ им. Канта откровенно порадовал идеей платной компенсации прогулов; в свете сокращения бюджетных расходов на высшее образование каждый выкручивается, как может. В среднесрочной перспективе, думается, это нововведение обернётся дальнейшим снижением доверия к дипломам главного калининградского университета (доверия, прямо скажем, и без того не слишком высокого), и, возможно, гибелью университета из-за оттока абитуриентов. И это, скажу я вам, очень неплохо. Даже хорошо, чего уж там!

Беспокоящая полмира девальвация высшего образования ввиду его массовости (с соответствующим снижением качества) в нашем Отечестве давно достигла прямо-таки эпических масштабов. И чем активнее вузы будут внедрять подобные инновации, тем быстрее нашему высшему образованию в том виде, в котором мы его знаем, наступит окончательный шванц. На руинах этого монстра по непреложным законам эволюции рано или поздно возникнет достойный почтения институт высшего образования, построить который без разрушения «до основанья» того, что есть, наши власть предержащие так и не сподобились. Жаль только, жить в эту светлую пору, боюсь, уж не придётся ни нам, ни нашим детям.

Глядишь, и медицинское образование благодаря всему этому выберется из патовой ситуации, метко охарактеризованной ещё в восьмидесятые: «Каждый пятый врач в мире — советский врач; каждый третий советский врач — не врач вовсе».

За материал к размышлению огромное спасибо 🖉via_versa .

Комментарии — это вебменшены.