•••

Сегодня добрался-таки до магазина.

Сначала долго пытался найти на одном из MacBook’ов, где же прячутся те программы, которые не висят на доке (или как там эта фигня снизу называется). До нетривиальной идеи поиска программ в файл-менеджере допетрил далеко не сразу, плюс однокнопочность нисколько не способствует продуктивному общению с интерфейсом. Короче, спустя надцать минут выяснилось, что Keynote, как и iWork в целом, на этом ноуте просто нет (уж честное слово, за эти астрономические деньги могли бы и простенький офисный пакет приложить; развлекаться я и без компа могу, а нахрен нужен комп, на котором невозможно работать?), зато он есть на соседнем большом маке.

Тут пошло веселее: где искать программы, я уже знал. Правда, не сразу понял, какая часть iWork за что отвечает, всё-таки ни названия, ни пиктограммы интуитивностью отнюдь не блещут (кроме, пожалуй, Numbers) — до сих пор гадаю, каким образом изображение письменного стола с лежащей на нём бумажкой символизирует презентацию. Запускаю…

Спустя время, которого моему компу хватит на «холодную» загрузку, эта штука всё-таки высветила окошко с выбором: ознакомительный тур, 30-дневная проба или покупка. Решил начать с ознакомительного тура. Нажал. С полминуты спустя экран очистился и на нём появился, надо полагать, первый слайд тура — покусанное яблоко на серо-стальном фоне, после чего комп отказался реагировать на любые телодвижения юзера.

В общем, я ещё немного поразглядывал MacBook Air (ничего хорошего, кроме элегантности, не нашёл, но уж что есть, то есть) и устремился к выходу. Висящую машину к тому времени продавцы так и не реанимировали…

Нет, была б это Windows, или Linux, или какой-нибудь Solaris — ладно, но уж Apple-то, с её понтами насчёт надёжности собственного железа и ценами на «программно-аппаратные комплексы», а также с ориентацией на конечного юзера-дебила и девизом «сделаем компьютер проще электрочайника»…

Комментарии — это вебменшены.