•••

Is this the air you’re breathing?

х/ф «Matrix»

Вчера прогуливался по Москве (точнее, проделал пешком часть пути из клиники домой, километров восемь навскидку, специально не замерял) и размышлял, скоро ли выход на улицу без респиратора в пределах Третьего кольца официально признают опасным для жизни. Граждане, да ведь в этом городе и курить-то не надо, чтобы угробить дыхательную систему быстро и не напрягаясь, тут поневоле в «зелёные» потянет! Нет, электромобили, конечно, не панацея — кто его знает, как отразятся на здоровье населения мощные электромагнитные поля в таких дозах — но, судя по ощущениям, двигатели внутреннего сгорания нужно запрещать, и чем скорее, тем лучше.

Конечно, завязанная на нефть экономика не очень способствует продвижению более «чистых» технологий, но чёрт возьми, люди, нам же в этом жить! И речь не только о мегаполисах: то, что воздух в Светлогорске пока ещё чище, чем в центре Москвы, — как раз повод начать сохранять его таким уже сегодня.

Кто там из великих предрекал, что к 1920 году Лондон утонет в лошадином навозе? По моему глубокому убеждению, необходимость в техническом прорыве уже назрела.

Комментарии — это вебменшены.