•••

Посетил (в общем-то, почти случайно) Первый день Десятого Ежегодного Фестиваля «Калининград in Rock». Вынес массу неприятных впечатлений. И несколько приятных, не без этого, да.

Самые неприятные впечатления, как водится, не от погоды и даже не от музыки — от людей. Персонажей со здоровым цветом лица среди публики очень мало (среди исполнителей нет вовсе), лиц с налётом разумности — вообще единицы. Очень много «панков», одетых в стиле панков восьмидесятых, с мешками под глазами и нездоровым взглядом. При взгляде на подавляющее большинство посетителей вообще сложно определить, зачем они заплатили деньги и пришли, несмотря на погоду. К чести посетителей, на лицах некоторых из них тоже читался этот вопрос без ответа.

На этом фоне массовый исход публики после окончания выступления «Тараканов» и ещё более массовый — по окончании выступления «Кукрыниксов» уже не удивляют. Удивляет скорее то, что Григоряна послушать часть публики таки осталась. Мельчает тусовка, да.

Положительные эмоции, кстати, связаны с людьми же: среди публики попадались и вполне достойные граждане (в уничтожающем меньшинстве). Ну и биотуалетами пользовались не только женщины, прежде я такое видал только на джаз-фестивалях, но никак не на роковых.

А музыка — что музыка? Музыка под стать публике: от указаний на светлые стороны жизни и побуждений задуматься о вечном и прекрасном современный молодёжный рок окончательно перешёл к внедрению в массы постулата о том, что всё херово, и нехер тут думать. Такого количества злости, безысходности и отчаяния на меня не выплёскивалось уже года два.

Кстати, в качестве визуального фона бывшая диспетчерская башня аэродрома (та, что у въезда, немецкая, из красного кирпича) со своими прожекторами, пронизывающими пелену дождя, смотрелась очень.

Комментарии — это вебменшены.