•••

Отпуск наконец-то начался.

За прошедшую с официального его начала неделю я выцарапал-таки у военкомата свой военный билет, сдал документы на загранпаспорт и выполнил необходимые семейные повинности, ни разу не выспавшись и не найдя даже часу полежать в ванне. Зато сегодня, встав спозаранку, чтобы не застрять в перманентных пробках, отвёз на дачу еды, пива и предметов первой необходимости, вернулся в город, доделал оставшиеся дела, оставил машину любимым родственникам, бросил в рюкзак ноут, прыгнул на велосипед и умотал на дачу с концами.

Как следует расслабившись в дороге (30 км, 26 Цельсия, солнце на спицах и ветер в ушах), добрался до места, подключил технику, прокачал систему подачи воды, прибрался в доме, принял душ, вышел на балкон… Ощутимо похолодало, небо затянуто тучами, по телефону сообщают, что в Калининграде уже льёт, как из ведра. Все сетевые прогнозы дают эту же картину до конца будущей недели…

Первая мысль была, конечно, не вполне цензурной, зато после глотка чаю жизнь предстала в радикально новом свете: граждане, да у меня же здесь газ, телефон и вода, шесть альбомов Г. О. и пять альбомов Б. Г. (ну и вся остальная коллекция, перевалившая за сотню гигов), никто не мешает насиловать дудку и — главное — с такой погодой ни один родственник на мой уют не позарится. А что до приличного магазина 5 км, так на то велик есть…

Я в раю, граждане! И, буде у кого возникнет желание, зову присоединяться на вечерок-другой, только позвоните заранее.

Комментарии — это вебменшены.