Frantic-tic-tic...

А сейчас будет жёсткий продакт плэйсмент, за который меня как-то уже критиковали. Ну и ладно — хорошую вещь не грех и отрекламировать, о плохой же написать тем более не грех.

Семья расщедрилась на подарки ко дню рождения, так что я внезапно стал обладателем сразу нескольких хороших вещей, на которые уже некоторое время точил зубы. Обновками буду бессовестно хвастаться, хотя бы некоторыми. О Nokia E51 как-нибудь попозже; пока радикально доволен: всё хорошее, что было в E50, стало ещё лучше, большинство недостатков (по крайней мере тех, которые мешали жить лично мне) в новой модели отсутствуют, неидеальности софтовые есть, но их даже багами не назовёшь — именно недоработки, недостаток функционала, который логично было бы включить. Сегодня же будем немного о часах.

Многие в курсе, что часы я меняю крайне редко и выбираю довольно придирчиво, а на протяжении последних десяти лет пользуюсь Swatch (за это время сменил несколько моделей), ими весьма доволен и заглядываюсь разве что на Omega или TAG Heuer — разумеется, не рассчитывая обладать ими в сколько-нибудь обозримом будущем. В последние годы я попеременно носил на руке Swatch Sport Formula Racing (правда, родной «финишно-клетчатый» ремешок почти сразу заменил на резиновый чёрный из эстетических соображений) и одну из самых первых моделей Swatch Scuba, а после того, как года полтора назад «формула» окончательно отказалась функционировать (мастер из сервисцентра был крайне удивлён, что она вообще пережила несколько смен батареек: дешёвые пластиковые модели Swatch рассчитаны года на три, а эта «формула» вообще была первыми моими часами этой фирмы и прожила со мной аж со школьных лет), постоянно ходил со «скубой». Часики эти прошли со мной через огонь и воду, в том числе морскую, стоически вынесли различные тяготы и невзгоды и заработали лишь потёртый корпус (уже и не верится, что когда-то эта сталь была отполирована) и слегка разболтавшийся замок на браслете, но в последний год количество царапин на стекле превысило некий критический рубеж, после которого о замене часов я стал задумываться всё чаще и чаще. Тут и повод подоспел, вместе с неожиданной семейной щедростью — какой-никакой, а юбилей, так что покупка часов более чем оправдана.

Разумеется, традиционно облизнувшись на Omega в витрине (мимо магазина с TAG Heuer я даже не пошёл), направился я в магазин Swatch, благо в столице их десятка два. Где и услышал сразу две приятных новости: во-первых, стекло моей заслуженной «скубы» в течение ближайших двадцати минут будет присутствующим здесь же мастером отполировано совершенно бесплатно, так что эти часы я буду и впредь с удовольствием таскать на всякие экстримные и околоэкстримные вылазки, а во-вторых, Swatch разродился целой серией механических часов с автоподзаводом, которые можно тут же и приобрести в качесте «городских». Надо сказать, что традиционно все часы Swatch были исключительно кварцевыми (отдельные дорогие модели «механики», непонятно на кого рассчитанные, конечно, попадались, но погоды не делали), так что серию Automatic, как и следовало ожидать, расхватывают как горячие пирожки, но в наличии такие часы были, и даже в ассортименте. Из какового ассортимента я себе обновку и не замедлил выбрать…

/posts/2008/157488/swatch.jpg

В общем, ушёл я из магазина с полутора новыми часами (обретшее прозрачность стекло «скубы» радует не меньше, чем новые Irony Automatic), массой приятных впечатлений от сервиса и хорошим настроением на неделю вперёд. Чего и всем желаю…

Слева — обновка, справа — «обновлённая» Scuba.

Комментарии — это вебменшены.