Mark «The Jester from Leicester» Selby vs. Ronnie «The Rocket» O'Sullivan: 8:9 and the 147!

Я говорил, что Jester не осилит Ронни? Говорил. Я говорил, что, тем не менее, за два фрейма Ронни его не сломает? Говорил! И что мы видели?!

А видели мы сногсшибательный матч! Марк с самого начала повёл в счёте, пару раз даже опережал О’Салливана на три фрейма, и в какой-то момент показалось, что Ронни «The Rocket» О’Салливан таки споткнётся о своего главного соперника — себя самого — уж очень непонятные ошибки он допускал. Потом Ронни ожил, и даже выбрался вперёд, пока подуставший Селби допускал аналогичные непонятные ошибки. Но при счёте по фреймам 8:7 в пользу «Ракеты» Jester провёл, очень неплохой фрейм, сравнял счёт и в воздухе запахло электричеством. Не то, чтобы атмосфера не была напряжённой в течение всего матча, борьба шла та ещё, но решающий семнадцатый фрейм просто не мог оказаться неинтересным…

После традиционного перед последним фреймом рукопожатия разбивал О’Салливан, разбил достойно, оставив «на игре» не самый простой шар, и Марк добрых полторы минуты ходил вокруг стола, решаясь. Можно было довольно надёжно отыгрываться, в то же время забитый красный мог оказаться началом хорошей, может быть, даже победной серии (а за весь матч ни одной (!) сотенной серии не случилось), а вот промах при попытке атаки грозил наверняка длинной серией соперника. Селби ходил, улыбался, примерялся, снова улыбался, опять ходил, наконец, решился на атаку и — промахнулся. Больше он к столу не подошёл…

Потому что Ронни О’Салливан укладывал шары в лузу один за другим: красный, чёрный, красный, снова чёрный, красный, опять чёрный, красный… Последний десяток ударов зрители аплодировали каждому упавшему в лузу шару, голос комментатора становился всё эмоциональнее, даже в голосе рефери, отсчитывающего серию, засквозило возбуждение, а неунывающий Марк Селби с искренней улыбкой на лице не отрывал глаз от стола, и, когда в лузу упал последний чёрный шар, широко улыбаясь жал руку сопернику и хлопал его по плечу — казалось, он даже забыл, что проиграл полуфинал. Потому что в последнем, семнадцатом фрейме второго полуфинала чемпионата Соединённого Королевства Ронни «The Rocket» О’Салливан провёл серию в 147 очков — максимально возможную в снукере без свободного шара. И дело не в пяти тысячах фунтов, обещанных за максимальную серию на турнире, дело в том, что это был семнадцатый (!) фрейм тяжелейшего, напряжённейшего полуфинала, полуфинала, в котором О’Салливан поставил даже не точку — жирный восклицательный знак.

После такого, в принципе, завтрашний финал можно и не смотреть… Но всё-таки интересно: «Ракете» будет противостоять Стивен Магуайр, а он тоже в отличной форме…

Комментарии — это вебменшены.