•••

Только что «добил» первую в своей жизни компьютерную презентацию, с которой завтра буду докладываться. Ну да, так получилось, что я дожил почти до 25 лет и до сих пор ни разу не испытывал необходимости состряпать презентацию от начала и до конца самостоятельно. Да, я выступал с презентациями, сделанными другими людьми, я сам делал куски презентаций, правил чужие, даже как-то сделал «прикидочную» презентацию для пущего освоения PowerPoint в процессе работы — мало ли, понадобится… Но от начала и до конца самостоятельно не делал ни разу. Вот, теперь понадобилось. Первый блин…

Презентация вышла не ахти: почти без иллюстраций, со стандартным оформлением и вообще вовсю страдающая «синдромом PowerPoint’а» (хотя стряпалась, разумеется, в OpenOffice.org Impress), но для завтрашних целей сгодится. Стыдно делать лажу, можно бы посидеть и довести всё до ума, но спать хочется сильнее.

Зато получил бесценный опыт (опыт — это вообще такая забавная штука, которую получаешь сразу после того, как в ней пропадает необходимость) и пришёл к ценному выводу: сделать качественную презентацию за 4 часа можно только на своём, хорошо знакомом, прочувствованном и выстраданном материале. А не врубившись в материал как следует, лучше вообще не начинать.

Комментарии — это вебменшены.